Bolo de cenoura com ganache de chocolate
- Chef Rô Spadin
- 6 de fev. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes
3 cenouras medias
2 xics. (chá) farinha de trigo peneirada
1 xic. (chá) óleo
1 1/2 xics. (chá) de açucar
1 colh. (sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
1 pitada de bicarbonato
Modo de Preparo do Bolo:
Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.
Bata tudo por 5 minutinhos. Reserve.
Numa tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.
Misture até que fique uma massa bem homogênea.
Despeje numa forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 50 minutos.
Desenforme o bolo.
Modo preparo ganache:
Ingredientes:
§ 200g de chocolate ao leite
§ 200g de creme de leite (caixinha)
Modo de Preparo:
1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundo, sempre mexendo.
2. Transfira para uma tigela e adicione o creme de leite.
3. Mexa com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até misturar muito bem.
4. Cubra essa mistura com um plástico filme e deixe descansar por 5 horas, fora da geladeira.
5. Mexa o ganache até que ele fique bem cremoso e brilhoso.
6. Em seguida você já poderá usar como preferir.
Comments