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Bolo de cenoura com ganache de chocolate

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 6 de fev. de 2023
  • 1 min de leitura

Ingredientes

3 cenouras medias

2 xics. (chá) farinha de trigo peneirada

1 xic. (chá) óleo

1 1/2 xics. (chá) de açucar

1 colh. (sopa) de fermento em pó químico

4 ovos

1 pitada de bicarbonato


Modo de Preparo do Bolo:

Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar.

Bata tudo por 5 minutinhos. Reserve.

Numa tigela, junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e o sal.


Misture até que fique uma massa bem homogênea.

Despeje numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 50 minutos.

Desenforme o bolo.


Modo preparo ganache:

Ingredientes:

§ 200g de chocolate ao leite

§ 200g de creme de leite (caixinha)

Modo de Preparo:

1. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundo, sempre mexendo.

2. Transfira para uma tigela e adicione o creme de leite.


3. Mexa com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até misturar muito bem.


4. Cubra essa mistura com um plástico filme e deixe descansar por 5 horas, fora da geladeira.

5. Mexa o ganache até que ele fique bem cremoso e brilhoso.

6. Em seguida você já poderá usar como preferir.


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