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RAVIOLI ABERTO COM SALMÃO DEFUMADO

  • Foto do escritor: Chef Rô
    Chef Rô
  • 30 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES

· 400 g de ravióli aberto (ou outra massa de sua preferencia)

· 100 g de salmão defumado (cerca de 4 fatias)

· 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

· raspas de 1 limão siciliano

· 2 ramos de endro (dill)

· sal a gosto

· pimenta branca a gosto

MODO DE PREPARO

1. Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 4 litros de água para ferver. Assim que ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal, acrescente o ravióli e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.

2. Enquanto o ravióli cozinha, prepare os ingredientes do molho: desembale o salmão defumado e transfira para uma tábua; dobre as fatias ao meio e corte em tiras finas de cerca de 1 cm de espessura; faça as raspas do limão e debulhe as folhas de endro do ramo.

3. Assim que estiver cozido, reserve 1 xícara (chá) de água do cozimento e passe o ravióli pelo escorredor. Reserve.

4. Numa frigideira grande, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio - o creme de leite deve aquecer junto com a panela para não correr o risco de queimar. Quando começar a ferver, junte as tiras de salmão, tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

5. Desligue o fogo, junte as raspas de limão, o endro . Misture e junte a água do cozimento reservada para deixar o molho mais fluido, se for necessário. Monte os ravióli ,uma camada de molho uma camada de ravióli , formando 3 camadas .

6. Sirva com queijo parmesão ralado na hora ,decore com salmão defumado .


 
 
 

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