top of page

Carolinas

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 13 de fev. de 2023
  • 2 min de leitura

Atualizado: 16 de mar. de 2023


Massa:

. 1 xícara (chá) de água

. 1/2 xícara (chá) de manteiga

. 1 pitada de sal

. 1 pitada de açúcar

. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

. 4 ovos grandes


Recheio pode ser doce ou salgado




Modo de preparo:

Massa: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem. Volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira. Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga ligeiramente untado com manteiga.

Mas deixe 5 cm de espaço entre cada uma, pois elas crescem.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourarem. Quando esfriarem, destaque do papel com uma espátula. Reserve.


Ganache de chocolate

Ingredientes:

200g de chocolate ao leite

200g de creme de leite (caixinha)

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo.

Mexa com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ate misturar bem.

Cubra essa mistura com um plástico filme e deixe descansar e esfriar.

Depois de fria mexa a ganache até que fique cremosa e brilhosa.



Recheio salgado:

. 50 g de peito de frango ou peru defumado picado

. 1/2 xícara (chá) de ricota

. 3 colheres (sopa) de maionese

. Salsa e cebolinha a gosto bem picadas


Preparo:

bata os ingredientes no processador rapidamente para não ficar muito moído. Corte as carolinas ao meio e recheie. Cubra com a outra metade e sirva. Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.


Comentários


RECEBA AS NOVIDADES

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 por Sal & Pimenta. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page