Pudim de laranja
- Chef Rô Spadin
- 30 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes
5 xícaras (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 7 colheres (sopa) rasas de maisena 4 gemas peneiradas 1 colher (sopa) de raspas de laranja para decorar
Caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do caramelo até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe apurar, formando uma calda grossa e dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro ou em forminhas individuais e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes do pudim, menos as raspas de laranja e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na fôrma caramelizada, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme, decore com as raspas e sirva.
Comments