Panna cotta com calda frutas vermelhas
- Chef Rô Spadin
- 2 de fev. de 2023
- 1 min de leitura

Ingredientes
Panna cotta:
1 litro de creme de leite
180g de açúcar
5g de baunilha (fava)
Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó
1/4 de raspas de limão-siciliano
Calda de frutas vermelhas:
200g de água
160g de açúcar
500g de frutas vermelhas
Para fazer a panna cotta:
1. Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. 2. Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina. 3. Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira) 4. Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela. 5. Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir
Como preparar a calda de frutas vermelhas:
1. Reduza a água com açúcar pela metade no fogo. 2. Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador. 3. Peneire ao final para tirar as sementes.
Comments