top of page

Panna cotta com calda frutas vermelhas

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 2 de fev. de 2023
  • 1 min de leitura

Ingredientes

Panna cotta:

1 litro de creme de leite

180g de açúcar

5g de baunilha (fava)

Gelatina em folha (3 folhas e meia) ou 12g em pó

1/4 de raspas de limão-siciliano


Calda de frutas vermelhas:

200g de água

160g de açúcar

500g de frutas vermelhas


Para fazer a panna cotta:

1. Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver. 2. Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina. 3. Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira) 4. Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela. 5. Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir


Como preparar a calda de frutas vermelhas:

1. Reduza a água com açúcar pela metade no fogo. 2. Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador. 3. Peneire ao final para tirar as sementes.


Comments


RECEBA AS NOVIDADES

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 por Sal & Pimenta. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page