Empadinhas de palmito
- Chef Rô Spadin
- 25 de jan. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 26 de jan. de 2023

Ingredientes para a Massa
500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sobremesa) de creme de leite
2 gemas levemente batidas
1 ovo levemente batido.
Ingredientes para o Recheio
1 vidro grande de palmito
1 cebola ralada
1 tomate sem sementes picado
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo a gosto
2 gemas levemente batidas
Modo de Preparo do Recheio
1. Em uma panela, com pouco óleo, refogue a cebola com o tomate.
2. Acrescente os demais ingredientes sendo que o palmito deverá estar picado.
3. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e cuide para o palmito não desmanchar.
Modo de Preparo da Massa
1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência homogênea.
2. Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem das Empadinhas de Palmito
1. Pré aqueça o forno a 180°C.
2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre as forminhas próprias para empadas.
3. Acrescente pequenas porções de recheio e cubra com uma camada de massa.
4. Pincele as empadinhas com as gemas diluídas.
5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas
Essa receita pode ser usada para tortas fechadas.
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