top of page

Empadinhas de palmito

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 25 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura

Atualizado: 26 de jan. de 2023


Ingredientes para a Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sobremesa) de creme de leite

  • 2 gemas levemente batidas

  • 1 ovo levemente batido.


Ingredientes para o Recheio

  • 1 vidro grande de palmito

  • 1 cebola ralada

  • 1 tomate sem sementes picado

  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Óleo a gosto

  • 2 gemas levemente batidas


Modo de Preparo do Recheio

1. Em uma panela, com pouco óleo, refogue a cebola com o tomate.

2. Acrescente os demais ingredientes sendo que o palmito deverá estar picado.

3. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e cuide para o palmito não desmanchar.


Modo de Preparo da Massa

1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência homogênea.

2. Deixe descansar por 10 minutos.


Montagem das Empadinhas de Palmito

1. Pré aqueça o forno a 180°C.

2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre as forminhas próprias para empadas.

3. Acrescente pequenas porções de recheio e cubra com uma camada de massa.

4. Pincele as empadinhas com as gemas diluídas.

5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.



Dicas

Essa receita pode ser usada para tortas fechadas.


Comments


RECEBA AS NOVIDADES

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 por Sal & Pimenta. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page