top of page

Schiacciata

  • Foto do escritor: Chef Rô
    Chef Rô
  • 25 de jul. de 2023
  • 1 min de leitura



Ingredientes :

350g de farinha de trigo

300ml de água morna ou ambiente

1 pacotinho fermento biológico seco ou 10 g

2 colheres de (sopa) de açúcar refinado

1 colher de (chá) cheia de sal

2 colheres de (sopa) de azeite (extra virgem)


Para assar:

alecrim para jogar por cima

alguns tomatinhos cereja

Azeite para jogar por cima antes de assar


Modo de preparo:


Em uma vasilha misturar e mexer muito bem os ingredientes ,farinha de trigo, agua, açúcar, sal ,fermento biológico e o azeite.

Deixar crescer por 2 horas ( de preferencia um lugar bem quentinho).

Untar uma assadeira ou travessa de 30x20 retangular, com desmoldante ou azeite .

Abrir a massa com as pontas dos dedos (usar azeite nas mãos para facilitar) ate o tamanho da forma.

Descansar por mais 45 minutos.

Com um pouco de agua gelada molhar os dedos e fazer buraquinhos na massa .Colocar tomatinhos cereja e alecrim por cima da massa. Regar com azeite .

Assar por 30 a 35 minutos a 180 graus ou até dourar.



Comments


RECEBA AS NOVIDADES

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 por Sal & Pimenta. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page