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Mil Folhas inspiração para sobremesas hummmmm

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 27 de nov. de 2018
  • 2 min de leitura

Atualizado: 2 de fev. de 2023

Um prato que finaliza uma refeição e muitas vezes é o mais esperado ,há quem não fique sem uma sobremesa, uma fruta, manjar , doce, bolo , chocolate entre outros...





Ingredientes

500g de massa folhada –

6 gemas –

100g de farinha de trigo (5 colheres de sopa) –

250g de açúcar –

1 fava de baunilha –

1 litro de leite –

100g de açúcar de confeiteiro –

1 vidro de geleia de groselha vermelha –

Papel manteiga



Modo de preparo

Massa

Estique a massa folhada, jogando um pouco de farinha por cima. Salpique a forma com a farinha de trigo. Coloque a massa na forma e faça furinhos com o garfo para que ela não cresça. Coloque a massa no forno a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Corte a massa em três pedaços do mesmo tamanho para fazer as camadas.

Creme de Confeiteiro:

Coloque o leite em uma panela com a fava de baunilha. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e as gemas e bata até ficar com uma cor homogênea. Misture também as cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue mexendo. Quando o leite ferver, vá juntando aos poucos ao creme batido (não coloque o leite todo de uma vez no creme, para que os ovos não cozinhem). Leve ao fogo, e não pare de mexer até que o creme fique encorpado. Tire a massa assada da forma e, nesta mesma forma, coloque o creme com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Deixe resfriar e coloque na geladeira por uma hora. Depois de uma hora na geladeira, coloque o creme em um recipiente e bata novamente. Passe o creme em um dos pedaços da massa. Na segunda camada, passe a geleia e cubra com a terceira parte. Para o acabamento, passe o creme em volta da massa e coloque por cima pedacinhos de massa esfarelada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.




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