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Kibe Assado recheado - Libanês Caseiro e delicioso

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 26 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura

Ingredientes

- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole bem limpo) - 250 g de trigo para kibe - 1 cebola grande ou 2 pequenas raladas - Folhas de hortelã bem picadinhas - 5 dentes de alho bem picadinhos - sal à gosto - pimenta síria a gosto - 3 colheres cheias de margarina ou azeite -1 pacote de catupiry para o recheio

Preparo:

Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho na água por no mínimo 2 horas. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o não muito (deixe-o bem úmido). Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria , limão. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo. Experimente para ver o sal e a pimenta que são temperos importantes. Junte a margarina e amasse mais um pouco. Coloque metade dessa mistura de kibe numa forma média que vá ao forno, espalhe uniformemente por cima dessa primeira metade o catupiry ,cubra com o restante do kibe. Por cima coloque uns pedacinhos de margarina bem distribuídos. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar em fogo médio por uma hora.Não tire o papel alumínio, para que o kibe não resseque. Agora o detalhe bem árabe: pegue o garfo e passe pela carne, na diagonal e depois pela outra diagonal para decorar o kibe. Fica muito bonito .

Outra opção de recheio:

- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas, que vão ser fritas no azeite até ficar bem douradinhas.









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