LAGOSTA AO THERMIDOR
- Chef Rô Spadin
- 26 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

INGREDIENTES
800g de filé de lagostas ( 3 lagostas medias)
100g de manteiga.
400ml de leite quente.
3 colheres de sopa de farinha de trigo.
200g de creme de leite fresco.
2 gemas.
2 colheres de sopa de mostarda Dijon.
100g de queijo parmesão.
Sal marinho, limão siciliano e Pimenta branca a gosto.
PREPARO
1. Corte os filés das lagostas em pequenos cubos ainda cruas. Em seguida tempere com sal marinho, limão e pimenta branca e reserve;
2. Cozinhe a farinha de trigo na manteiga, mexendo e acrescendo o leite quente até engrossar;
3. Acrescente a lagosta e cozinhe por 5 minutos. Em seguida junte o creme de leite, as gemas, a mostarda e o queijo. Corrija o sal e a pimenta, se for necessário;
4. Coloque nas próprias cascas das lagostas, polvilhe parmesão e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida, com arroz branco e batatas cozidas.
DICA
A lagosta recomenda-se que os acompanhamentos sejam mais leves, como saladas, arroz branco e batatas cozidas.
Comments