top of page

LAGOSTA AO THERMIDOR

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 26 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura

INGREDIENTES

  • 800g de filé de lagostas ( 3 lagostas medias)

  • 100g de manteiga.

  • 400ml de leite quente.

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo.

  • 200g de creme de leite fresco.

  • 2 gemas.

  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon.

  • 100g de queijo parmesão.

  • Sal marinho, limão siciliano e Pimenta branca a gosto.

PREPARO

1. Corte os filés das lagostas em pequenos cubos ainda cruas. Em seguida tempere com sal marinho, limão e pimenta branca e reserve;

2. Cozinhe a farinha de trigo na manteiga, mexendo e acrescendo o leite quente até engrossar;

3. Acrescente a lagosta e cozinhe por 5 minutos. Em seguida junte o creme de leite, as gemas, a mostarda e o queijo. Corrija o sal e a pimenta, se for necessário;

4. Coloque nas próprias cascas das lagostas, polvilhe parmesão e leve ao forno até gratinar. Sirva em seguida, com arroz branco e batatas cozidas.


DICA

A lagosta recomenda-se que os acompanhamentos sejam mais leves, como saladas, arroz branco e batatas cozidas.

Comments


RECEBA AS NOVIDADES

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 por Sal & Pimenta. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page