Salmão en Croute
- Chef Rô Spadin
- 23 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

INGREDIENTES
1 lombo grande de salmão – 800 grs
1 pacote de massa folhada
2 gemas de ovos
Creme de espinafre
Sal e pimenta
Creme de espinafre
Ingredientes:
1 maço de espinafre (uma embalagem) cozido e espremido
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada ralada na hora a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Lave e branqueie o espinafre *
Leve uma panela com a manteiga ao fogo, doure a manteiga e o alho. junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. sem parar de mexer, (cerca de 10 minutos).
Acrescente o espinafre cozido e picado ao molho branco . Desligue o fogo coloque uma pitada de noz moscada , sal e pimenta a gosto.
Montagem do prato:
Tempere o salmão com sal ,pimenta a gosto. Reserve.
Enfarinhe uma bancada e abra a massa folhada não muito fina. Coloque o salmão no centro da massa e cubra com creme de espinafre.
Pincele as bordas com o ovo batido efeche a massa como se fosse um embrulho de presente.
Pincele novamente o ovo batido por cima da massa.
Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
**Branquear os alimentos é como se chama o processo de cozimento rápido com uma interrupção. O método mais comum é o de mergulhar o alimento em água fervendo, retirá-lo e colocá-lo em um banho de gelo.
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