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Salmão en Croute

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 23 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura



INGREDIENTES

1 lombo grande de salmão – 800 grs

1 pacote de massa folhada

2 gemas de ovos

Creme de espinafre

Sal e pimenta

Creme de espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre (uma embalagem) cozido e espremido

1 cebola picadinha

1 dente de alho picadinho

3 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

noz-moscada ralada na hora a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Modo de preparo:

Lave e branqueie o espinafre *

Leve uma panela com a manteiga ao fogo, doure a manteiga e o alho. junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. sem parar de mexer, (cerca de 10 minutos).

Acrescente o espinafre cozido e picado ao molho branco . Desligue o fogo coloque uma pitada de noz moscada , sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato:

Tempere o salmão com sal ,pimenta a gosto. Reserve.

Enfarinhe uma bancada e abra a massa folhada não muito fina. Coloque o salmão no centro da massa e cubra com creme de espinafre.

Pincele as bordas com o ovo batido efeche a massa como se fosse um embrulho de presente.

Pincele novamente o ovo batido por cima da massa.


Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.




**Branquear os alimentos é como se chama o processo de cozimento rápido com uma interrupção. O método mais comum é o de mergulhar o alimento em água fervendo, retirá-lo e colocá-lo em um banho de gelo.


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