top of page

Pavê de nozes

  • Foto do escritor: Chef Rô Spadin
    Chef Rô Spadin
  • 30 de jan. de 2023
  • 1 min de leitura

Creme de confeiteiro

Ingredientes:

500ml (2 xícaras) leite

120g (1/2 xícara e 1 colher de sopa) açúcar

40g (2 colheres de sopa) manteiga (I)

40g (3 colheres de sopa) amido de milho

1 ovos

2 gemas

200g (1xicara) manteiga (II)

200g (1/2 lata) doce de leite


Modo de preparo:


1. Em uma panela, misturar todos os ingredientes, exceto Manteiga (II) e doce de leite. Mexer constantemente até levantar fervura.

2. Espalhar o creme em uma assadeira ou tigela e cobrir com filme plástico.

3. Esperar o creme esfriar.

4. Colocar o creme em uma batedeira. Adicionar o doce de leite.

5. Adicionar a manteiga aos poucos até formar um creme fofo.


Ingredientes:

100g (1/2 xícara) Nozes picadas

150g (3/4 do pacote) Bolacha de maisena

150mL leite integral




Montagem

1.. Em um refratário ou aro forrado com filme plástico, forrar o fundo com bolachas de maizena.

2.. Colocar uma camada fina de creme de confeiteiro e, sobre o creme, colocar uma camada de nozes picadas.

Umedecer as bolachas na segunda camada e posicionar no sentido contrário ao sentido da primeira camada de bolachas. Fazer essa sequência até o final. Bolacha umedecida, creme de confeiteiro e nozes picadas. Levar à geladeira até firmar.


Comments


RECEBA AS NOVIDADES

  • Black Facebook Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon

© 2023 por Sal & Pimenta. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page