Pavê de nozes
- Chef Rô Spadin
- 30 de jan. de 2023
- 1 min de leitura

Creme de confeiteiro
Ingredientes:
500ml (2 xícaras) leite
120g (1/2 xícara e 1 colher de sopa) açúcar
40g (2 colheres de sopa) manteiga (I)
40g (3 colheres de sopa) amido de milho
1 ovos
2 gemas
200g (1xicara) manteiga (II)
200g (1/2 lata) doce de leite
Modo de preparo:
1. Em uma panela, misturar todos os ingredientes, exceto Manteiga (II) e doce de leite. Mexer constantemente até levantar fervura.
2. Espalhar o creme em uma assadeira ou tigela e cobrir com filme plástico.
3. Esperar o creme esfriar.
4. Colocar o creme em uma batedeira. Adicionar o doce de leite.
5. Adicionar a manteiga aos poucos até formar um creme fofo.
Ingredientes:
100g (1/2 xícara) Nozes picadas
150g (3/4 do pacote) Bolacha de maisena
150mL leite integral
Montagem
1.. Em um refratário ou aro forrado com filme plástico, forrar o fundo com bolachas de maizena.
2.. Colocar uma camada fina de creme de confeiteiro e, sobre o creme, colocar uma camada de nozes picadas.
Umedecer as bolachas na segunda camada e posicionar no sentido contrário ao sentido da primeira camada de bolachas. Fazer essa sequência até o final. Bolacha umedecida, creme de confeiteiro e nozes picadas. Levar à geladeira até firmar.
Comments